MENU
Контакты

Гражданство Сент-Китс и Невис

Экономическое гражданство Сент-Киттс и Невис считается одной из лучших программ получении второго паспорта. Данная программа предоставляет полноценное гражданство Сент-Киттс и Невис взамен на инвестиции в экономику федерации. Наш лицензированный юрист Джулиан Преву (лицензия), является членом ассоциации адвокатов Сент-Китс и Невис и имеет многолетний опыт работы в сфере предоставления второго гражданства и нового паспорта. Вы можете написать ему на английском This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , либо позвоните нам в офис и наши русскоговорящие специалисты ответят на Ваши вопросы относительно второго гражданства и паспорта Сент-Китс.


Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис: варианты получения

Существует два варианта получения экономического гражданства и второго паспорта Сент-Китс и Невиса:

  1. Покупка недвижимости

  2. Спонсорский вклад в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности (SIDF).

Оба варианта позволяют законным путем получить двойное гражданство на всю жизнь. В первом варианте индивидуальному инвестору или инвестору с семьей предлагают приобрести недвижимость из списка объектов, утвержденных правительством. Второй вариант позволяет индивидуальному инвестору или инвестору с семьей получить гражданство путем инвестиций (а точнее сказать, спонсорского вклада) в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности (SIDF), деятельность которого направлена на то, чтобы предоставить рабочие места и помощь местному населению, некогда занятому исключительно выращиванием сахарного тростника и его переработке.

Второе гражданство через инвестиции: вклад в Фонд

Вариант получения второго гражданства Невиса путем вклада в Фонд SIDF рассчитан как на одного инвестора, так и на семьи с разным количеством членов. Размер спонсорского вклада составляет:

  1. US $ 250,000 — для одного инвестора.
  2. US $ 300,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум двумя детьми в возрасте до 18 лет.
  3. US $ 350,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум четырьмя детьми в возрасте до 18 лет.
  4. US $ 450,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум пятью детьми в возрасте до 18 лет.

Дополнительно оплачиваются государственный регистрационный сбор, проверка на благонадежность, профессиональные и юридические услуги агента.

Вернуться к началу

Получение двойного гражданства через покупку недвижимости

Один из вариантов получения второго гражданства Сент-Китс и Невиса — покупка недвижимости инвестором, при этом стоимость недвижимости должна быть не менее US $ 400,000, а объекты недвижимости утверждает правительство. Для покупки подходит как просто участок без построек, так и дом или вилла. Количество членов семьи в данном случае на минимальную требуемую стоимость недвижимости не влияет; но от размера семьи и возраста членов семьи будет зависеть размер государственного сбора (registration fee):

  • главный инвестор — US $ 50,000;
  • супруга (супруг) — US $ 25,000;
  • дети до 18 лет — US $ 25,000 за каждого ребенка;
  • дети после 18 лет (не состоящие в браке) — US $ 50,000 за каждого.

Для получения гражданства Невиса, главному инвестору и другим членам семьи, старше 16 лет, обязательно пройти так называемую проверку «на благонадежность» (англ. due diligence), ее стоимость:

  • главный инвестор — US $ 7,500;
  • супруга (супруг) и дети старше 16 лет — US $ 4,000 за каждого члена семьи;

Получение второго гражданства Сент-Китс и Невиса возможно только при участии местного уполномоченного агента (такого, как юрист CCP Inc.). Юридические и профессиональные услуги агента составляют US $ 25,000 для семьи или US $ 15,000 для одного инвестора. Отдельно необходимо будет оплатить пошлины и сборы, связанные с покупкой недвижимости.

Специальная правительственная комиссия рассматривает документы заявителей, претендующих на второе гражданство Невиса. Иногда комиссия может пригласить инвестора на интервью, которое будет проходить в правительственном здании Сент-Китс и Невиса.

Несмотря на то, что претендента на гражданство обычно не обязывают посещать Сент-Китс и Невис, мы настоятельно рекомендуем прилететь на острова на несколько дней, чтобы ознакомиться с объектами недвижимости самостоятельно. CCP Inc. и ее дочерняя компания на Сент-Китс и Невисе окажут Вам помощь в размещении. Процесс получения двойного гражданства через покупку недвижимости длится немного дольше, так как требуется время на формальности, связанные с самой сделкой купли-продажи.

Вернуться к началу

Гражданство за инвестиции: условия, стоимость, сроки, порядок оплаты

Минимальная стоимость недвижимости — US $ 400,000.

Государственные регистрационные сборы (registration fee):

  • главный инвестор — US $ 50,000;
  • супруга (супруг) — US $ 25,000;
  • дети до 18 лет — US $ 25,000 за каждого ребенка;
  • дети после 18 лет (не состоящие в браке) — US $ 50,000 за каждого.

Проверка на благонадежность (due diligence):

  • US $ 7,500 — главный инвестор;
  • US $ 4,000 — супруга (супруг) и дети старше 16 лет.

Спонсорский вклад вносится сразу в Фонд SIDF, размер вклада составляет:

  1. US $ 250,000 — для одного инвестора.
  2. US $ 300,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум двумя детьми в возрасте до 18 лет.
  3. US $ 350,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум четырьмя детьми в возрасте до 18 лет.
  4. US $ 450,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум пятью детьми в возрасте до 18 лет.

Юридические и профессиональные услуги агента:

  • US $ 15,000 — за одного инвестора
  • US $ 25,000 — за семью

Отдельно оплачиваются пошлины и сборы, связанные со сделкой купли-продажи недвижимости.

Условия оплаты:

  1. Оплата услуг агента возврату (полному или частичному) не подлежит.
  2. Юридические и профессиональные услуги агента оплачиваются компании CCP Inc. до начала процесса получения гражданства.
  3. Оплата проверки на благонадежность производится на счет правительства Сент-Китса.

Спонсорский вклад в Фонд SIDF производится на эскроу-счет правительства Сент-Китса; в случае отказа инвестор получит свой вклад назад.

Вернуться к началу

Второе гражданство Сент-Китс : основные преимущества

Второй паспорт и гражданство Сент-Китс и Невиса на всю жизнь

Гражданство Сент-Китс и Невиса является пожизненным для главного инвестора и его семьи.

Двойное гражданство

Сент-Китс разрешает иметь двойное гражданство. Для того, чтобы получить второе гражданство и второй паспорт Сент-Китс и Невиса, не обязательно посещать страну или проживать в ней. Хотя мы настоятельно рекомендуем посетить острова, если Вы решили оформлять гражданство через покупку недвижимости. И если Вы хотите, Вы можете жить на Сент-Китсе или Невисе хоть всю жизнь.

Пожалование гражданства

После прохождения проверки на благонадежность (due diligence), если все документы, заявления и другие юридические и процессуальные формальности выполнены, в соответствии со всеми требованиями, , процедура получения сертификатов о натурализации и паспорта обычно занимает 30 дней. Время прохождения всех процедур зависит от многих факторов, но обычно весь процесс занимает 2-3 месяца. Сертификат о натурализации выдается каждому члену семьи.

Второй паспорт

Паспорт Сент-Китса выдается на 10 лет. После окончания срока действия или когда закончатся страницы для виз, паспорт заменяется на новый, и его стоимость составляет USD 85 или USD 50 для детей до 16 лет.

Безвизовый въезд

Паспорт Сент-Китса дает право безвизового въезда в более чем сто стран, включая Канаду, Великобританию, Гонгконг, Лихтенштейн, Ирландию, Швецию, Швейцарию и други страны Европейского Союза и Шенгенской зоны.

Безналоговый статус

Второй паспорт и гражданство Сент-Китса поможет сохранить и преумножить состояние. Нет налога на прибыль за границей, на прирост капитала, дарение, имущество, наследование и т.д.

Безопасность

Второе гражданство Сент-Китса — это защита банковских счетов, недвижимости, бизнеса за границей и в стране проживания.

Конфиденциальность

Правительство Сент-Китса не сообщает властям страны Вашего настоящего места жительства о Вашем получении второго (третьего и т.д.) гражданства.

ПМЖ

Легче получить ВНЖ или ПМЖ в третьей стране будучи гражданами Сент-Китс и Невисе, чем, например, россиянам или украинцам.

Гарантии

Вашим представителем при получении гражданства будет компания CCP Inc и ее юристы, имеющие многолетний опыт в подобных делах. Спонсорский вклад в экономику Сент-Китса перечисляется на счет условного депонирования (эскроу) местных управляющих органов (в зависимости от варианта получения гражданства, который Вы выберете). Если в получении гражданства будет отказано, инвестор получит свой спонсорский вклад назад.

Оплата профессиональных и юридических услуг агента производится на счет компании CCP Inc. Услуги агента оплачиваются до начала процесса получения гражданства и эта оплата возврату не подлежит.

Вернуться к началу

Получение второго паспорта и гражданства Сент-Китс: необходимые документы

Для каждого члена семьи:

  • Установленная форма заявления — Form C1;
  • Форма с фотографией и образцом подписи — Form C2;
  • Медицинская форма — Form C3;
  • Копия паспорта, заверенная нотариально;
  • Копия внутреннего паспорта, заверенная нотариально;
  • 6 цветных фотографий, как на паспорт;
  • Копия свидительства о рождении, заверенная нотариально;
  • Справка о несудимости из каждой страны, в которой заявитель проживает или является гражданином;

Для главного инвестора:

  • Установленная форма Form C4;
  • Копия договора о купле-продаже (если это вариант с покупкой недвижимости);
  • 1 оригинал справки из банка;
  • 1 оригинал профессиональной рекомендации (напр. от юриста, адвоката или делового партнера);
  • 1 документ, подтверждающий адрес проживания.

Дополнительные документы (если есть):

  • Военный билет;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о разводе;
  • Документы о смене имени

Все документы не на английском языке должны быть переведены и заверены нотариально.

Это почти полный список документов, но иногда комиссия может попросить предоставить дополнительные документы или информацию в процессе рассмотрения заявления.

Вернуться к началу

Как получить второе гражданство Сент-Китс и Невис: процедура

Шаг первый:

Определитесь, какой из вариантов получения гражданства подходит Вам лучше всего.
Свяжитесь с нами, и мы вышлем Вам Data Form для заполнения. Мы рассмотрим Вашу анкету, составим список необходимых документов.
Оплатите юридические и профессиональные услуги агента, и мы начнем вместе с Вами подготавливать документы, необходимые для проверки детективным агентством. Вы можете сначала выслать нам документы по факсу или e-mail, мы проверим наличие документов и насколько корректно они заполнены.

Шаг второй:

Мы передадим Ваше заявление на второе гражданство и документы правительственной комиссии. Проверка детективным агентством начнется сразу же после оплаты и предоставления всех необходимых документов. Проверка — это длительный процесс, который зависит от многих факторов, в частности от того, в каких странах проживал инвестор и его семья. Основываясь на нашем опыте, можем сказать, что правительство получит отчет от детективного агентства через 30-60 дней после начала проверки.

Шаг третий:

Пока идет проверка, Вы можете перевести необходимую сумму спонсорского вклада на эскроу-счет правительства.
Если Вы решили получать двойное гражданство путем покупки недвижимости, это будет самое время для поездки на Сент-Китс с целью приобретения недвижимости. Мы будем рады встретить Вас в аэропорту и оказать помощь при размещении.
Если по каким-либо причинам Вы не можете прилететь на Сент-Китс и Невис, мы вышлем Вам предложения с фотографиями, чтобы Вы могли выбрать.

Шаг четвертый:

Как только было вынесено положительное решение о пожаловании гражданства, и Вам (и членам семьи) выдали сертификаты о натурализации, Вы можете немедленно подавать заявление через нашу компанию на выдачу паспорта каждому члену семьи.

Процесс получения двойного гражданства и второго паспорта Сент-Китс и Невиса занимает 2-3 месяца.

Мы оказываем нашим клиентам дополнительную поддержку после получения гражданства: обновление паспортов, выпуск новых паспортов при утере или краже, открытие банковских счетов, покупка недвижимости, регистрация бизнеса на Сент-Китс и Невисе.

Посетите, наш раздел «Ваши Вопросы», и если у Вас останутся вопросы, мы будем рады на них ответить.

Вернуться к началу

Связаться с нами для получения двойного гражданства

St. Kitts Flag

St. Kitts Photo

St. Kitts Map

Сент-Китс и Невис — федерация из двух островов

  • 0,4 кв. мили (261 кв. км)
  • Население: 51,000
  • Столица: Бастер
  • Язык: английский
  • Валюта: : восточно-карибский доллар EC$ 2,7 = USD 1
  • Член ООН
  • Член Британского Содружества и Карибского Общего Рынка (CARICOM)
  • Член Организации Восточно Карибских Стран (OECS)
  • Независимость: с сентября 1983 года (ранее колония Великобритании)
  • Глава Государства: королева Англии, представленная генерал-губернатором
  • Глава Правительства: Премьер- Министр

Федерация Сент-Китс и Невис — это два незабываемых острова в Карибском море, в которых слились воедино удивительно красивые пляжи, богатая природа и разнообразная культура и история.

Остров Сент-Китс больше острова Невис, и это сразу чувствуется. В шумной столице Бастер можно занять себя шоппингом, посетить бары, бутики и просто насладиться старинной архитектурой.

На Сент-Китсе можно посетить развалины поместий, где раньше выращивали сахарный тростник, а после поужинать в старинном доме. Или отправьться в туристический тур по железной дороге через бывшие плантации. Сент-Китс и Невис привлекают многих иностранных инвесторов благодаря большому потенциалу государства и льготам, которые получают инвесторы. Программа по получению второго гражданства за инвестиции — это один из механизмов привлечения инвесторов и резидентов на острова. После прохождения всех установленных процедур, в кратчайшие сроки и абсолютно законным путем, заявители получают пожизненное гражданство Сент-Китс и Невиса и второй паспорт.

Вернуться к началу