MENU
Контакты

Второе Гражданство Доминики

Если Вы хотите получить второй паспорт, то программа экономического гражданства Доминики — это то, что Вам нужно. Компания CCP Inc. является агентом уполномоченным правительством Доминики (наша лицензия) и имеет многолетний опыт работы в этой сфере. Мы поможем Вам и Вашей семье, пройти путь от подачи заявки, до получения полноценного двойного гражданства и сделать этот процесс максимально простым и быстрым.

Основные положения и условия, а так же варианты оплаты программы экономического гражданства в Содружестве Доминики объяснены ниже.

Программа Экономического гражданства Доминики - самая дешевая легальная программа получения гражданства за инвестиции в мире. Полные инвестиционные затраты ПО СИСТЕМЕ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" представлены ниже (цены актуальны для варианта вклада в Государственный фонд Доминики):

  • Совокупная стоимость затрат при подачи на одного человеа составит 124 000 долларов США
  • Совокупная стоимость затрат для пары составит 208 000 долларов США
  • Совокупная стоимость затрат для Семьи с 2-детьми составит 246 000 долларов США

Безвозмездная Инвестиция в Государственный фонд

В рамках данного варианта инвестиции идут в Государственный фонд страны, который создан для инвестирования и поддержки таких областей, как образование, дорожные работы, строительство школ и медицинских учреждений, программ компьютеризации государственного сектора и финансирующий для определенных инициатив частного сектора. Стоимости и варианты предложений представлены ниже.

Общая сумма Экономического вклада в таблице 1 формируется исходя из количества претендентов в заявлении. Программа определяет следующие варианты:

  • Индивидульное заявлени
  • Глава семьи плюс следующие дополнительные заявители:
    • Супруга и другие материально зависимые*
    • Супруга

Таблица 1. Варианты инвестиций в Государственный фонд

Варианты заявок Сумма взноса
Индивидуальное заявление 100 000 долларов США (не подлежит возврату)
Семейное заявление Тип 1 (Супружеская пара) 175 000 долларов США (не подлежит возврату)
Семейное заявление Тип 2 (Основной участник, супруг/супруга и 2 детей младше 18 лет) 200 000 долларов США (не подлежит возврату)
Семейное заявлиние Тип 3 (Основной участник и 2е детей младше 18 лет) 200 000 долларов США + 25 000 долларов США за каждого дополнительного зависимого заявителя 18 лет и старше

Получить гражданство Доминики через Инвестицию в недвижимость

В действующее законадательство, регулирующее программу экономического гражданства Доминики были внесены поправки, которые вступили в силу 1 января 2014 года. Оформление гражданства теперь может быть осуществлено через покупку недвижимости в одном из проектов, одобренных правительством.

Опция инвестиции в недвижимость - альтернатива экономическому вкладу, который был единственной опцией, доступной с начала действия программы.

Общая стоимость инвестии в недвижимость отображена в таблице 2 и формируется исходя из количества человек включенных в заявление. Программа определяет следующие варианты:

  • Индивидульное заявлени
  • Глава семьи плюс следующие дополнительные заявители:
    • Супруга и материально зависимые* (дети до 28 лет и родители старше 55 лет)
    • Супруга

Минимальная стоимость инвестиции в один из одобренных государством проектов составляет 200 000 долларов США.

Инвестиция в недвижимость позволяет оформление гражданства на всю семью. Недвижимость может быть продана через 3 года без права получения гражданства последующим покупателем или же через 5 лет с правом получения гражданства следующему покупателю.

Финальная стоимость инвестиции зависит от количества членов семьи. Дополнительные безвозмездные суммы взноса, ассоциируемые с заявлением отображены в таблице 2.

Таблица 2. Безвоздмездный государственый взнос при покупке недвижимости

Группировка по заявителю Сумма взноса
1. Основной заявитель USD 25,000 (не подлежит возврату)
2.

Семейное заявление Тип 1 (4 человека)

USD 35,000 (не подлежит возврату)
3.

Семейное заявление Тип 2 (6 человека)

USD 50,000 (не подлежит возврату)
4. Семейное заявление Тип 3 (8 человек) USD 70,000 (не подлежит возврату)
1. Каждый дополнительный зависимый заявителя младше 18 лет USD 20,000 (не подлежит возврату)
2. Каждый дополнительный зависимый заявителя старше 18 лет (не супруга) USD 25,000 (не подлежит возврату)

* Согласно действующему закону материально зависимым (иждивенцом) является:

  • Ребенок главы семьи или его супруги между 18 и 28 годами, который на данный момент является студентом на очном отделении в институте и полностью материально зависим от главы семьи;
  • Не состоящая в браке дочь главного претендента менее чем 28 лет возраста, которая по-прежнему живет и находится на содержании у главы семьи;
  • Ребенок-инвалид старше 18 лет, который полностью находится на содержании у главы семьи;
  • Родители, или бабушка и дедушка, главы семье или супруги в возрасте 55 лет и старше.

Вернуться к началу

Другие затраты

(Агентскиe, профессиональные и юридические услуги)

  • 15 000 долларов США индивидуальная заявка (оплачиваются авансом, не подлежат возврату)
  • 20 000 долларов США за семейную пару (оплачиваются авансом, не подлежат возврату)
  • 25 000 долларов США за семью (оплачиваются авансом, не подлежат возврату)

Due Diligence (Детективное расследование)

  • 7 500 долларов США – основной заявитель
  • 4 000 долларов США – супруга
  • 4 000 долларов США – заявитель от 16 лет и старше

Государственная пошлина за рассмотрение заявления – 1 000 долларов США

  • Подлежит к оплате одновременно с пошлинами за «Due Diligince»
  • Пошлины Вы оплачиваете напрямую на реквизиты правительства Доминики

Натурализационный и гербовый сбор – 250 долларов США

  • Подлежит к оплате одновременно с взносом в Государственной фонд

Только при инвестиции в недвижимость: юридические услуги и услуги по передаче собственности – между 4 500 и 10 000 долларов США

  • Оплата производится напрямую Застройщику;
  • Стоимость расходов варьируется в зависимости от выбранного проекта, представляет собой затраты на переоформление сертификата собственности или передача акции.

Вернуться к началу

Экономическое гражданство Доминики: плюсы второго паспорта

  • Гражданство на всю жизнь

    Гражданство Доминики гарантировано на всю жизнь для главного инвестора, а также супруги(а) с зависимыми детьми.

  • Двойное гражданство

    Доминика разрешает двойное гражданство, при этом проживание в стране не обязательно. При получении гражданства Доминики инвестору или всей семье (по Вашему желанию) необходимо приехать на несколько дней в страну для прохождения интервью, но если Вы хотите, Вы можете жить в Доминике всю жизнь.

  • Пожалование гражданства

    После прохождения проверки на благонадежность (due diligence), если все документы, заявления и другие юридические и процессуальные формальности выполнены, в соответствии со всеми требованиями, после прохождения интервью, процедура получения гражданства и паспорта обычно занимает 30 дней. Вам нет необходимости находиться в Доминике все это время. Акт о натурализации гражданином Доминики на всех членов семьи, подписывается лично министром внутренних дел, иммиграции и труда.

  • Второй паспорт

    Срок действия паспорта в Доминике — 10 лет. Владелец паспорта обменивает его после окончания срока действия или если закончились страницы для виз, как любой другой гражданин за USD 45.

  • Безвизовый въезд

    Безвизовый въезд в более чем 100 стран включая Великобританию, Лихтенштейн, Южную Корею, Гонконг, Сингапур, Ирландию, Швецию, Швейцарию и други страны Европейского Союза и Шенгенской зоны.

  • Безналоговый статус

    Отсутствует налога на прибыль за границей, на прирост капитала, дарение, имущество, наследование и т.д.

  • Безопасность

    Второе гражданство Доминики — это защита банковских счетов, недвижимости, бизнеса за границей и в стране проживания.

  • Конфиденциальность

    Правительство Доминики не сообщает властям страны Вашего настоящего места жительства о Вашем получении второго (третьего и т.д.) гражданства. Вы работаете с юристами, находящимися в стране выбранной вами для получения гражданства.

  • ПМЖ

    Легче получить ВНЖ или ПМЖ в третьей стране будучи гражданами Доминики, чем, например, россиянам или украинцам.

  • Гарантии

    Вы будете работать с компанией CCP Inc. — уполномоченным агентом правительства Доминики, имеющим многолетний опыт работы. Спонсорский вклад в экономику Доминики перечисляется на правительственный счет условного депонирования (эскроу). Если в получении гражданства будет отказано, инвестор получит свой спонсорский вклад назад.

    Оплата профессиональных и юридических услуг агента производится на счет компании CCP Inc. Услуги агента оплачиваются до начала процесса получения гражданства и эта оплата возврату не подлежит.

Вернуться к началу

Экономическое гражданство Доминики: необходимые документы

  • Письмо на имя премьер министра Доминики с просьбой пожаловать гражданство для главного инвестора и членов его семьи (форму предоставим).
  • 2 копии анкеты по форме № 12 для всех членов семьи, заверенные нотариально.
  • Копия паспорта инвестора и всех членов семьи, заверенная нотариально.
  • Копия внутреннего паспорта инвестора и всех членов семьи, заверенная нотариально.
  • Копия водительских прав (при наличии)
  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная нотариально, на всех членов семьи.
  • Копия свидетельства о браке, переведенная на английский язык и заверенная нотариально.
  • Копия свидетельства о разводе (если есть), переведенная на английский язык и заверенная нотариально.
  • Справка из милиции об отсутствии судимостей с отпечатками пальцев, на всех членов семьи от 16 лет и старше (оригинал). Должна быть переведена на английский язык и перевод заверен нотариально. Подобные справки предоставляются из страны рождения, гражданства и проживания (если они отличаются).
  • Рекомендация на инвестора от человека, который знаком с профессиональной деятельностью инвестора на протяжении как минимум трех лет.
  • Справка из банка (в зависимости от конкретного случая) — письмо, содержащее информацию об инвесторе как клиенте данного банка, не имеющем нарушений банковской дисциплины. Инвестор должен быть клиентом банка как минимум два года.
  • Письмо с места работы инвестора с указанием должности и зарплаты. Для частных предпринимателей — выписка из реестра и документы на компанию.
  • Письмо-рекомендация от директора школы или декана факультета университета на детей от 16 до 28 лет.
  • Автобиография на всех работающих взрослых членов семьи, с подробным описанием последних пяти лет, бизнес и/или инвестиционной деятельности/
  • Копия последней налоговой декларации инвестора, переведенная на английский язык и заверенная нотариально.
  • Копия дипломов/аттестатов, заверенная нотариально на всех членов семьи старше 16 лет.
  • Восемь цветных паспортных фотографий, на каждого члена семьи (независимо от возраста).
  • Потверждение адреса проживания (счет за коммунальные услуги).
  • Военный Билет – для основного заявителя.
  • Медицинская форма для всех членов семьи, с результатами анализов мочи, крови и ВИЧ.
  • Информационная карта Disclosure Form (мы предоставим) для всех членов семьи старше 16 лет, заверенная нотариально.

Важно: вышеперечисленные документы составляют почти полный список того, что нужно будет предоставить. Но иногда государственные органы Доминики могут запросить какие-либо дополнительные документы или информацию в процессе проверки на благонадежность и оформления гражданства.

Вернуться к началу

Гражданство Доминики за инвестиции: процедура

Шаг первый:

После оплаты профессиональных и юридических услуг в размере 25 000 долларов США на семью или 15 000 долларов США индивидуально нам, как уполномоченному агенту правительства Доминики, мы приступаем к процедуре подготовки документов для детективного агентства.

Вы заполняете и отправляете нам по e-mail или по факсу Disclosure Form, на каждого заявителя старше 16 лет (здесь можно распечатать). Disclosure Form — это правительственная форма, которая необходима для осуществления проверки (Due Diligence) в Интерполе и через частное детективное агентство. Согласно полученной информации мы консультируем Вас по вопросам сбора необходимых документов и правильного их оформления, осуществляем проверку собранных документов по факсу или электронной почте и даем необходимые замечания.

Шаг второй:

Вы отправляете нам полный пакет документов курьерской почтой и производите оплату счета за проверку Due Diligince и госудраственный взнос за рассмотрение заявления напрямую правительству Доминики. Через неделю Вам будет сообщено все ли в порядке или требуются какие-либо уточняющие документы (это бывает крайне редко). Сам процесс проверки обычно занимает 30-80 дней.

Шаг третий:

После получения результатов проверки ваша заявка передается на рассмотрения комитету по экономическому гражданству. Данная стадия обычно занимает 2 недели. После получения положительный результатов Вам предоставляется письмо с подтверждением решения, а так же ревизиты эскроу счета правительства Доминики. Вы переводите установленную сумму на счет Правительства Доминики или по договору купли-продажи недвижимости в зависимости от выбранного варианта получения гражданства. Платежи на получение гражданства и паспорта Доминики требуют 100% оплаты.

Шаг четвертый:

С январая 2015- го интервью было отменено, как обязательный шаг процедуры, однако остается на усмотрение правительством Доминики (с момента отмены ни один из наших клиентов не был приглашен на прохождение интервью).

Если же Вы получаете приглашение правительства на интервью в Доминику. Приехать может главный инвестор или вся семья. Интервью обычно проводится в последнюю пятницу каждого месяца.

Мы встречаем Вас в аэропорту и помогаем устроиться. Далее подготавливаем Вас к интервью. Имейте ввиду, что интервью будет производится на английском языке и поэтому Вам необходимо минимальное знание разговорного английского языка для того чтобы отвечать на вопросы. Требований по умению писать или читать нет, тем более нет никаких тестов на знание языка. От Вас ждут возможности отвечать на элементарные вопросы (к которым мы Вас подготовим). Вопросы будут касаться Вашего бизнеса, а также истории, географии, культуры, экономики и политического устройства Доминики. В Доминику рекомендуется приехать за два дня до интервью.

Шаг пятый:

После оплаты взноса в полном объеме правительство выпускает сертификат натурализации, который мы заберем от вашего лица. Далее мы подготовливаем пакет документов и передаем в паспортный стол. Процесс получения паспорта занимает в среднем 2 недели. Возможно ускоренное получение за дополнительный взнос в размере 1 200 долларов США.

В случае прохождения интевью после положительного решения, процесс получения гражданства и паспорта обычно занимает до 30 дней. Вам нет необходимости все это время находиться в Доминике, после интервью Вы можете сразу покинуть страну. Паспорта и акты о натурализации на каждого члена семьи будут высланы на указанный Вами адрес. Но, разумеется, Вы можете приехать и лично получить их в полицейском участке.

Мы оказываем нашим клиентам дополнительную поддержку после получения гражданства: открытие счетов (с дебитной или кредитной VISA или MasterCard) в европейских и карибских банках, оформление почтового адреса, получение налогового номера, оформление водительских прав, регистрация оффшорных компаний, банков и т.д. по новым документам.

Посетите, наш раздел «Ваши Вопросы», и если у Вас останутся вопросы, мы будем рады на них ответить.

Вернуться к началу

Связаться с нами для получения двойного гражданства

Доминика — остров нетронутой природы

Dominica Flag

Dominica Photo

Dominica Map

  • 290 кв. миль. (753 кв.км)
  • Население: 70 000
  • Столица: Розо 21 000
  • Язык: Английский + Французский патуа (Креольский)
  • Валюта: восточно-карибский доллар EC$ 2,7 = 1 долларов США
  • Член ООН
  • Член Британского Содружества и Карибского Общего Рынка (CARICOM)
  • Член Организации Восточно Карибских Стран (OECS)
  • Независимость: с 1978 года (ранее колония Великобритании)
  • Глава Государства: Президент
  • Глава Правительства: Премьер-Министр

Доминика известна на Карибах как «остров нетронутой природы». Говорят, что если бы Колумб вернулся сейчас на Карибы, то единственный остров, который он бы узнал — Доминика. 365 рек, водопады, кипящее озеро, национальные заповедники придают неповторимую красоту этому острову, расположенному между двумя французскими территориями Мартиникой и Гваделупой. Вечное лето и Карибское море сами по себе обязывают остров быть первоклассной налоговой гаванью для международного бизнеса. Доминика предоставляет Вам самую быструю возможность, из существующих в мире, получить 100% законные гражданство и паспорт.