MENU
Contact Us

Citoyenneté Èconomique de la Saint Kitts et Nevis

Apprenez à connaitre les bénéfices du Programme de Citoyenneté St. Kitts et Nevis et comment vous pouvez profiter d’un passeport de la Fédération de St. Kitts et Nevis. Julien Prevost, avocat de CCP Inc est membre du Barreau de St. Kitts et Nevis et il a plusieurs années d’expérience dans le secteur. Il est pleinement agréé comme agent du Programme de Naturalisation par Investissement à Saint Kitts et Nevis (veuillez voir sa Licence). Vous pouvez contacter Julien Prevost ou Kenny Alleyne par téléphone ou par email. Julien Prevost peut être contacté par email directement à  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Si vous souhaitez acquérir rapidement une double nationalité, faites une demande de naturalisation à Saint Kitts et Nevis qui offre nombreux avantages : protection de patrimoine, confidentialité, possibilité de voyager sans visa dans plus de 100 pays, etc.


Saint Kitts & Nevis, les Iles Jumelles

St. Kitts Flag

St. Kitts Photo

St. Kitts Map

  • 261 km2
  • Population : 51,000
  • Capitale : Basseterre (15,500 habitants)
  • Langue : anglais
  • Monnaie : EC$ 2,7 = US$ 1
  • Membre des Nations Unies
  • Membre du Commonwealth britannique et du CARICOM
  • Membre de l’OECS (Organization of Eastern Caribbean States)
  • Indépendante depuis Septembre 1983 (ancienne colonie britannique)
  • Chef de l’Etat : Reine d’Angleterre représentée par le Gouverneur général
  • Chef du gouvernement : premier ministre

Saint Kitts et Nevis sont deux îles des Caraïbes qui associent des plages spectaculaires à des montagnes majestueuses, ainsi que nombreuses richesses culturelles et historiques. Les îles regorgent d’activités et de divertissements, pour le plaisir du corps et de l’esprit.

Saint Kitts est l’île la plus large. A Basseterre, la capitale, vous pourrez faire du shoping, visiter de nombreux bars et boutiques, ou découvrir les merveilles de l’architecture locale. Visitez une exploitation de cane à sucre, et dînez dans un grand restaurant. Montez à bord du train parcourt un vieille plantation. Saint Kitts et Nevis attirent de nombreux investisseurs grâce à leur potentiel. Le programme de naturalisation par investissement vise à attirer des investisseurs et des résidents sur les îles. Obtenez la double nationalité à Saint Kitts ainsi qu’un nouveau passeport, rapidement et en toute légalité.

Haut de Page

Double Nationalité et Deuxième Passeport à Saint Kitts — Avantages

Naturalisation et nouveau passeport

Saint Kitts et Nevis délivrent un second passeport et la citoyenneté à vie pour le candidat principal, son épouse et leurs deux (2) enfants à charge (s’il y a lieu).

Double nationalité

La double nationalité est permise et il n’est pas nécessaire d’être résident. Il n’est pas non plus nécessaire de se rendre à Saint Kitts ou à Nevis pour faire une demande de naturalisation, mais nous vous conseillons de visiter ces îles si vous avez choisi l’option immobilière, afin de choisir votre propriété. Il n’y a pas de restrictions si vos désirez résider à Saint Kitts ou Nevis.

Obtention de la naturalisation

Après avoir remis votre dossier (les formulaires de candidature et les documents demandés) et suivi la procédure requise (comme par exemple la vérification préalable des candidats) vous recevrez votre certificat de naturalisation et votre nouveau passeport dans les 30 jours. Le délai de traitement pour l’obtention de la double nationalité dépend de nombreux facteurs, mais il faut en général compter 2 à 3 mois. Un certificat de naturalisation sera délivré à chaque membre de la famille.

Validité du second passeport

A Saint Kitts, les passeports sont valables dix (10) ans. Un passeport qui a expiré, ou qui n’a plus d’espace disponible pour les visas doit être remplacé par un nouveau passeport coûtant 85 US $ et 50 US $ pour les moins de 16 ans.

Voyager sans visa

Voyagez sans visa dans plus de 100 pays, y compris le Canada, la Grande Bretagne, Hong Kong, le Liechtenstein, l’Irlande, la Suisse et les Etats Schengen de l’Union Européenne.

Exonération d’impôt

Se faire naturaliser à Saint Kitts et avoir un deuxième passeport sont des éléments clé pour préserver votre patrimoine. Il n’y a pas d’impôts sur les gains du capital, les cadeaux et la succession.

Sécurité

Protection de votre compte bancaire, de vos biens immobiliers et de votre activité commerciale à l’étranger et dans votre pays.

Confidentialité

Le gouvernement de Saint Kitts ne divulguera pas d’informations concernant votre double nationalité à votre pays d’origine, ni au pays dans lequel vous résidez.

Permis de séjour

Les citoyens de Saint Kitts peuvent facilement obtenir un permis de séjour s’ils souhaitent résider à Monaco, en Suisse, en Andorre, au Royaume Uni, aux Bermudes, aux Iles Cayman, aux Bahamas et dans les autres pays des Caraïbes.

Garantie

Vous serez représenté par CCP Inc. qui a des années d’expérience en la matière. La donation à l’économie de ces pays est payée aux autorités administratives locales selon les options choisies et déposée dans un compte bloqué. Elle sera versée une fois la citoyenneté accordée, ou elle sera retournée si la citoyenneté est refusée au candidat.

Les frais payés à CCP Inc. couvrent les frais de candidature et les frais annexes. La procédure de naturalisation ne commencera que lorsque CCP aura reçu le paiement. Ces frais ne sont pas remboursables.

Demande de Naturalisation à Saint Kitts — Options

Il y a deux façons de faire une demande de naturalisation à Saint Kitts et Nevis:

  1. Option investissement immobilier
  2. Option investissement pour la reconversion de l’industrie sucrière : Sugar Investment Diversification Fund ( ou SIDF)

Ces deux programmes permettent de se faire naturaliser en contribuant directement à des projets de développement de la fédération. Avec l’option 1, la naturalisation est acquise après des investissements dans un projet immobilier. L’option 2 permet contribuer financièrement au SIDF, en offrant des options de diversifications à ceux qui dépendaient autrefois de l’industrie sucrière.

Naturalisation à Saint Kitts — Option Investissement Immobilier

Les candidats et leur famille qui choisissent cette option doivent investir au moins 400.000 US $ dans un projet de développement immobilier approuvé par le gouvernement — soit un terrain, soit un terrain et une maison et/ou une villa). La taille de la famille n’a aucune incidence. Les frais de candidature sont calculés comme suit :

  • Candidat principal — 50.000 US $
  • Epoux — 25.000 US $
  • Enfant à charge de mois de 18 ans : 25.000 US $
  • Enfant à charge de plus de 18 ans (non marié) : 50.000 US $.

Des frais d’agent et des frais professionnels s’ajoutent au montant des investissements et des candidatures :

  • Candidat principal — 7.500 US $
  • Epoux et enfants à charge de plus de 16 ans — 4.000 US $

Les candidatures seront examinées par une agence du gouvernement. Un candidat peut être convoqué pour un passer un entretien. Celui-ci peut être mené par des fonctionnaires du gouvernement à Saint Kitts et Nevis ou auprès de n’importe quelle représentation diplomatique ou poste consulaire de Saint Kitts et Nevis.

Nous conseillons à nos clients de choisir eux-mêmes leur bien parmi les propriétés disponibles. CCP Inc. et sa filiale à Saint Kitts et Nevis ont l’habitude d’héberger des clients. La procédure requérant d’investir dans l’immobilier peut prendre plus de temps, étant donné qu’elle inclut l’achat d’un bien immobilier.

Une fois la double nationalité obtenue, le candidat est en pleine possession d’un bien immobilier de choix à Saint Kitts et Nevis.

Naturalisation à Saint Kitts — Option SIDF

Avec cette option, il y a 4 prix différents en fonction de la taille de la famille :

  1. 250.000 US $ pour un seul candidat
  2. 300.000 US $ pour un candidat ayant 3 personnes à charge (2 enfants de moins de 18 ans, 1 épouse. 4 personnes maximum)
  3. 350.000 US $ pour un candidat ayant 5 personnes à charge (4 enfants de moins de 18 ans, 1 épouse. 6 personnes maximum)
  4. 450.000 US $ pour un candidat ayant 6 personnes à charge (5 enfants de moins de 18 ans, 1 épouse. 7 personnes maximum)

Des frais d’agent et des frais professionnels s’ajoutent au montant des investissements et des candidatures.

Haut de Page

Demande Double Nationalité et Faire un Passeport à Saint Kitts — Documents à Fournir

Chaque candidat doit fournir :

  • 1 formulaire C-1 Candidature
  • 1 formulaire C2- Photographie et signature
  • 1 formulaire C3- Certificat médical
  • Copie certifiée conforme du passeport
  • Copie certifiée conforme de la carte d’identité nationale
  • 6 photos d’identité
  • Copie certifiée conforme du certificat de naissance
  • Extrait du casier judiciaire des pays dont le candidat est citoyen et résident
  • Copie certifiée conforme des documents relatifs au service militaire (s’il y a lieu)

Le candidat principal doit fournir les documents suivants :

  • 1 C4 — Confirmation d’investissement/ Accord compte bloqué, plus confirmation de dépôt si l’option SIDF est choisie.
  • Copie du contrat relatif à l’immobilier, ou contrat de vente si l’option investissement immobilier est choisie.
  • 1 lettre de références de votre banque (original)
  • 1 lettre de références professionnelles (original)
  • 1 document confirmant votre adresse (original)

S’il y a lieu :

  • Documents militaires
  • Certificats de mariage
  • Documents confirmant le divorce
  • Documents relatifs à un changement de nom

Ces documents doivent être en anglais ou traduits en anglais par un interprète officiel et dûment certifiés par notaire.

Attention : cette liste ne comprend pas tous les documents requis pour la demande de naturalisation. Le gouvernement peut parfois demander des documents ou des informations supplémentaires en cours de procédure.

Haut de Page

Programme de Naturalisation par Investissement à Saint Kitts — Coûts, Conditions et Paiements

L’investissement minimal dans le cadre de l’option d’investissement immobilier est de 400.000 US $.

  • Candidat principal — 50.000 US $
  • Epoux — 25.000 US $
  • Enfant à charge de mois de 18 ans : 25.000 US $
  • Enfant à charge de plus de 18 ans (non marié) : 50.000 US $.

Des frais d’agent :

  • Candidat principal — 7.500 US $
  • Epoux et enfants à charge de plus de 16 ans — 4.000 US $

Avec l’option SIDF, une donation en espèce sera effectuée auprès du SIDF :

  1. 250.000 US $ pour un seul candidat
  2. 300.000 US $ pour un candidat ayant 3 personnes à charge (2 enfants de moins de 18 ans, 1 épouse. 4 personnes maximum)
  3. 350.000 US $ pour un candidat ayant 5 personnes à charge (4 enfants de moins de 18 ans, 1 épouse. 6 personnes maximum)
  4. 450.000 US $ pour un candidat ayant 6 personnes à charge (5 enfants de moins de 18 ans, 1 épouse. 7 personnes maximum)

Frais d’agent, frais administratifs et frais professionnels :

  • 15.000 US $ pour une seule personne
  • 25.000 US $ pour une famille

Des frais supplémentaires s’appliquent. Ils correspondent au coût d’achat de la propriété, et droit de timbre du gouvernement. Ces frais varient selon les cas.

Conditions et modalités de paiement

  1. Les frais d’agent ne sont pas remboursables
  2. Les frais d’agent et les frais administratifs doivent être payés d’avance à CCP Inc.
  3. Les frais de vérification doivent être payés d’avance au Gouvernement de St Kitts

Les fonds à verser sur le compte du SIDF ou sur un compte bloqué du gouvernement sont remboursables. Si votre candidature est refusée le gouvernement vous renverra votre paiement.

Haut de Page

Demande Nationalité Saint Kitts — Procédure pas à pas

Etape 1 :

Choisissez votre option d’investissement pour la demande de naturalisation.
Une fois payés les frais professionnels et juridiques, nous vous assisterons pour préparer votre dossier et présenter les documents requis par l’agence qui sera chargée de la vérification.
Contactez-nous pour obtenir le formulaire, remplissez-le et renvoyez-le par email ou par fax.
En fonction des informations fournies, nous vous aiderons à rassembler les documents nécessaires et à compléter votre dossier. Le candidat et les membres de sa famille devront nous envoyer certains documents par email ou par fax afin que nous les vérifiions et que vous puissiez procéder à des corrections, s’il y a lieu.

Etape 2 :

Nous soumettrons votre candidature au Gouvernement. La vérification commencera une fois que tous les documents requis auront été fournis. Cette procédure peut prendre du temps selon les candidats, mais en général il faut compter 30 à 60 jours pour recevoir les résultats de la vérification. Tout dépend des pays dans lesquels la vérification doit être effectuée.

Etape 3 :

Entre temps, vous devez déposer le montant correspondant à votre investissement sur un compte bloqué. Les frais d’agent (15.000 US $ ou 25.000 US $) servent à couvrir les frais de procédure, les droits de timbre, ainsi que nos frais professionnels et juridiques.

Si vous avez choisi l’option de demande de naturalisation par investissement immobilier, il vous faudra visiter les îles pour acquérir votre bien. Le cas échéant, CCP Inc. vous fournira des informations sur les propriétés disponibles, ainsi que des photos, pour que vous puissiez faire votre choix. Si vous décidez de venir à Saint Kitts et Nevis, nous vous accueillerons à l’aéroport et ferons en sorte que votre séjour soit productif et agréable.

Etape 4 :

Une fois la lettre d’approbation émise, vous recevrez un certificat confirmant votre nouvelle nationalité, votre titre de propriété (seulement pour l’option d’investissement immobilier). Vous pouvez immédiatement demander votre nouveau passeport par le biais de CCP Inc.

Note : nous pouvons également vous assister pour d’autres sujets relatifs à la naturalisation une fois celle-ci obtenue, comme le renouvellement du passeport, délivrance d’un nouveau passeport en cas de perte ou de vol, permis de conduire (si vous en avez déjà un dans un autre pays), etc. Nous pouvons vous assister si vous avez des projets d’investissement, dans l’achat d’immobilier ou même établir votre entreprise à Saint Kitts ou à Nevis. Si vous avez des questions, vous pouvez visiter notre FAQ. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations, vous pouvez nous contacter par téléphone ou nous envoyer un email.

L’obtention de la citoyenneté à Saint Kitts peut prendre jusqu’à 2 mois.

Contactez-nous Pour Votre Demande de Naturalisation à Saint Kitts et Nevis !